生酵母腸活

生酵母は朝夜どっち?いつ利用する?
生酵母腸活 · 05日 8月 2022
生酵母は朝、夜どっち? いつ利用する? 始めてのお客様からの質問で多いもののひとつのが、「生酵母はいつ利用すればよいのですか?」というものです。 基本的に生酵母はいつご利用いただいても構いませんが、 私たちが生酵母の利用をお勧めする時間帯は朝です。 特に朝からスッキリとしたい方は 朝起きがけに冷たい水で割った生酵母をご利用されている方が多いです。

腸内フローラ検査を受けてみました!
生酵母腸活 · 23日 5月 2022
生酵母を利用しているから若い!? もちろん、毎日生酵母を利用しているので、現在健康状態もいたって良好で、少なくとも10年近く流行りの風邪すらひいたことがありません。 記憶にあるものでも、のどが多少痛む程度で熱は出ませんでした。 今年、56歳になる私は普段からよく見た目が若いと言われますが、つい先日ある女性から 年齢を言うとびっくりされて「20代かと思ってた!!」と言われました!! まぁ、その時はテニスウェアにサングラスだったので・・・(^^; 食生活については、基本的に1日、昼夜の2食です。 野菜を摂るように気を付けてはいるものの コロナ禍では多少減ってはいたものの、会合が多く、そのあと午後9時過ぎから会食の機会も少なくありません。 また、ジャンキーなものや甘いものも大好きでよく食べます。 そんな私が腸内フローラ検査(Mykinso Pro)を受けてみました。

『腸活!』って何? 腸内環境を整えるとどうなるの?
生酵母腸活 · 28日 3月 2022
腸活とは腸内環境を整えること。 その目的は主に『免疫力アップ』  続いて 疲れにくいからだにする、老化防止(アンチエイジング)、病気の予防とされています。 腸内細菌は免疫力と密接な関係があり、新型コロナの感染では、腸内環境が悪いと重症化しやすいことがわかっています。 また、脳腸相関といって、脳と腸はつながっている。 脳と腸には密接な関係があることが科学的にわかっています。 腸内環境を整えることで、心も安定、心が安定することで、腸内環境が整うということです。 また、成長期の子どもの整腸は成長の助けになるとも言われています。 その手助けとして生酵母。