たこときゅうりの酢の物のレシピ ~食文化研究所の生酵母SKで簡単に美味しく♪~
暑い夏にさっぱり美味しいレシピをご紹介!
米酢と生酵母も発酵食品
簡単に美味しく、腸を整えます
◆生酵母を使った たこときゅうりの酢の物◆
【材料】
きゅうり 1本 ゆでたこ 100g 塩 少々 米酢 大1 生酵母SK 小1~
【作り方】
① きゅうりは小口切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置き、水気をぎゅっとしぼる。
② たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。
③ 米酢に生酵母SKを加えて、好みの味に調える。
④ きゅうりとたこに③を加えて、味をなじませる。
※お酢が苦手な人でも、生酵母SKを加えることで、食べやすくなります
※ワカメや、トマト、ちくわ等を加えても(^^♪
ダブルの発酵パワーで美味しく健康に♪
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