「生酵母」は生きています!
通常、口から入った病原菌などの細菌は、胃酸によって殺菌されます。しかし、「生酵母」は強酸性で胃酸にも強く、生きたまま腸まで届きます。
腸内細菌を整えることで、お通じをスムーズにし、免疫機能を高めます。
また、元々「生酵母」の材料は自然から作られています。そのため、すこしでも自然に近い環境で製品をつくり、育てたいという思いから当所では常に山の音~雨の音、風の音、小川のせせらぎ、小鳥のさえずり、そして波の音を館内に流しています。自然の音はクラシックよりもリラクゼーション効果が高いと言われています。
🌸紅酵母
~輝く 健康美人~
クコ・ザクロ・ナツメ・デーツなど品質にこだわり特に女性にやさしい材料に、永年愛されてきた生酵母がマッチした、より内側から美しく女性の魅力が輝く商品です。透明感のあるピンクのシロップとさわやかで芳醇な香りと美味しさが一層 女性らしさを引き立てます。
内容量 | 450ml |
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価格 | 10,000円(税込) |
- 化学肥料や農薬に頼らない安心安全で新鮮な材料だけを使用しています。
- 保存料・着色料は一切使用しておりません。
- 主な材料・・・クコ・ザクロ・ナツメ・デーツ、自家酵母、リンゴ、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、・かつおぶし、麹、にんにく末、大豆、玄米、ハト麦、ゴマ、砂糖(甜菜)
🌸白妙酵母
~あふれる 生命力~
ショウガと豆乳に生酵母との組み合わせがさわやかなあじわいと生命力の強さを感じる商品に仕上がりました。まさに白妙のごとく乳白色で懐かしい風味とショウガの香りがすっきりと晴れやかに活力をあたえてくれます。
内容量 | 450ml |
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価格 | 10,000円(税込) |
- 乳化剤などを使用しておりません。そのため、分離しますのでよく振ってからお召し上がりください。
- 化学肥料や農薬に頼らない安心安全で新鮮な材料だけを使用しています。
- 保存料・着色料は一切使用しておりません。
- 主な材料・・・生姜、豆乳、自家酵母、リンゴ、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、かつおぶし、麹、にんにく末、大豆、玄米、ハト麦、ゴマ、砂糖(甜菜)
生酵母SK
生酵母とは?
元々は木曽(岐阜)の深山から採取した天然の酵母菌で地元や湯治に訪れた方々によって利用されていたものでした。これを持ち帰り、農薬や化学肥料に頼らず生産者の皆様が大切に手間暇を惜しまず育てた果物や野菜を中心に厳選された材料とともに愛情をこめてすべて手作りしています。 美と健康に関心のある方に自信をもっておすすめします!!!
内容量 | 600g |
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価格 | 3,900円(税込) (初回限定!送料実質無料特典 / 贈答用包装 あり!!) |
- 主な材料・・・りんご、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、かつおぶし、麹、にんにく末、大豆、玄米、ハトムギ、ごま、自家酵母、蜂蜜、砂糖(甜菜)
おねがい
「ご購入はこちら」へ進まれた後、必ず「ご購入に際してのお願い」をご確認ください。
ご購入はこちら冬生酵母
冬生酵母とは?
冬生酵母は文字通り寒さにも強く冬を暖かいからだで乗り切るためのお野菜である根菜類で酵母を育てました。
寒い冬でも元気に育った根菜類。
こんな方に特にお勧めしています。
- 冬や冷房が苦手な方
- 玄米食の方
- あまりお肉を召し上がらない方
内容量 | 600g |
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価格 | 4,500円(税込) |
- 主な材料・・・りんご、さつまいも、かぼちゃ、にんじん、白菜、里芋、ゆり根、ゆず、大根、蕪、レンコン、レモン、梅、麹、玄米、大豆、ごま、鰹節、甜菜糖
おねがい
「ご購入はこちら」へ進まれた後、必ず「ご購入に際してのお願い」をご確認ください。
ご購入はこちら食の友
野菜粉末
お野菜不足の解消に。そのままでも、お料理に混ぜてもお召し上がりになれます。 小さじ1.5杯で1日の必要な緑黄色野菜が摂れます。
内容量 | 容器入り 380g、 詰め替え用パック入り 450g |
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価格 | 4,500円(税込) |
レモン酵母
レモン酵母は農薬をつかわないしまなみレモンと生酵母SKをベースに作られています🍋爽やかなレモンの香りと生酵母SKの優しい甘さがぎゅっと詰まっています!
内容量 | 150g |
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価格 | 2000円(税込) |
にんにくレモン
にんにくとレモンのベストマッチ!栄養成分がいっぱい。組み合わさる事でアップしますレモンの香りでにんにく独特の臭いをおさえました。
内容量 | 420g(容器入)、500g(詰替パック入) |
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価格 | 6,500円(税込) |
レモンをたっぷり使った
『シナモン入りレモンジンジャー』を数量限定で販売いたします
レモンは、ビタミンCたっぷり!
疲労回復、美肌効果、風邪予防、殺菌効果などが期待できます
農薬に頼らず手間暇をかけた「しまなみレモン」と国産生姜、
爽やかな香りのセイロンシナモン、ビートグラニュー糖、はちみつ
無添加・無着色・保存料不使用
賞味期限 製造より1年
内容量 180g
商品価格 / 送料別途
- 在庫あり
- お届け目安:1~4日営業日(土日祝日を除く)
よくあるご質問
どうやって利用するの?
プレーンヨーグルトや甘みの足りないフルーツに直接加えてお召し上がりいただけます。
豆乳に加えておいしい豆乳ヨーグルトをつくれます!(詳しくはお尋ねください)
また、ドレッシングや三杯酢のみりんの代わりにご利用ください。
くだもののクリスタライズに!
つけ床やぬか床のアクセントとして
ご利用いただくとおいしく仕上がります。
そのままでもお召し上がり頂けます。
お好みでご自由にお召し上がり下さい。
酵母と酵素の違いは?
一言でいうと、酵母はいきもの(微生物)、酵素は物質です。
酵素は体内で起こる消化や分解、吸収など特定の働きに対してのみ作用します。
たとえば、消化酵素は消化の働きにだけ作用します。
体内で使用する酵素のほとんどを体内で作り出しています。
一方、酵母は一般に自然界に広く存在する発酵作用を持った菌類(微生物)のことを言います。
酵母はもともとこれらの酵素を持っていたり、発酵の過程で酵素を作りだしたりもします。
これが酵母は酵素の母と言われる所以です。
酵母は糖分を分解する過程で生物を構成している主要な要素である有機化合物を作ります。
これが発酵作用です。つまり、体内に入った酵母は糖分を分解して身体そのものを作っているといえます。
甘いけどカロリーは?
1回分、約20mlで約56Kcalです。
いつ摂るの?食前?食後?
「いつ」ということは特に設けておりません。
ご自身のお身体が最もしっくりくるタイミングでお召し上がりください。
1本でどれぐらい持つの?
1回に生酵母約20mlをご利用の場合、1本で約25~6回分になります。
1日1回とすると約1か月弱となります。
材料はどんなもの?
リンゴ、レモン、梅、ぶどう、柿、バナナ、いちじく、みかん、さつまいも、にんじん、かつおぶし、麹、にんにく末、大豆、玄米、ハト麦、ゴマ、自家酵母、蜂蜜、砂糖(甜菜)
★すべて国産の無農薬や有機、または有機肥料のものを使用しています。(但し、バナナは海外産の有機栽培)
★保存料、着色料は使用しておりません。
アレルギー品目の使用状況は?
生酵母SK・冬生酵母・紅酵母・白妙酵母については以下の通り
特定原材料8品目 |
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卵 | 乳成分 | 小麦 | 落花生(ピーナッツ) | えび | かに | くるみ | そば |
不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 |
特定原材料に準ずるもの20品目 | |||||||
さけ(鮭) | さば | あわび | いか | いくら | 牛肉 | 豚肉 | 鶏肉 |
不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 | 不使用 |
ゼラチン |
アーモンド |
カシューナッツ |
大豆 |
ごま |
まつたけ |
やまいも |
オレンジ |
不使用 | 不使用 | 不使用 | 使用 | 使用 | 不使用 | 不使用 | 使用 |
キウイフルーツ |
バナナ |
もも |
りんご |
||||
不使用 | 使用 | 不使用 | 使用 |
健康と美容には?
お客様からのお声をご紹介しておりますのでこちらをご覧ください。
ほかに注意することは?
生酵母は酵母菌が生きています。
40℃を超えると生育できず,60℃では10 ∼ 15分で死滅します。
加熱や湯をお避けください。
生酵母は保存料、安定剤を使用しておりませんので、
特に夏場など液中にもろもろとしたものが浮遊する場合がございますが、
酵母が集積したもので問題ございません。
白砂糖は良くないの?
生酵母SKには粗糖(国産)と甜菜糖の上白糖(国産)
冬生酵母には主に甜菜糖(北海道産)、及び粗糖(国産)と甜菜糖の上白糖(国産)
を使用しています。
粗糖とは上白糖やグラニュー糖などに精製される前の砂糖です。
サトウキビのしぼり汁を煮詰めて不純物を取り除き
上澄みを煮詰めて作る砂糖で、カルシウム、カリウム、ビタミンB1,B2、B6などの
ミネラルが含まれています。
甜菜糖は甜菜(てんさい)を薄く切ってお湯に浸し溶けだしたショ糖を結晶化したものと
糖蜜に分けた後、糖蜜を乾燥させて作った砂糖です。
以上のように独特の香りや個性が強く栄養分の多い砂糖である為、
保存の役割を果たせず発酵が進みすぎてしまったり
製品には保存料を使用していないためカビ発生などの原因にもなることから
生酵母SKでは、保存料の役目として、また酵母菌のために
粗糖に加えて白砂糖も使用しています。
酵母菌は糖を分解します。
生酵母も原液のままではほとんど安定した品質ですが一旦
食品と合わさると、一気に動きが活発になり炭酸ガスを発生して、徐々に
甘味が薄くなっていきます。
これは、酵母菌が糖を分解している証拠です。
白砂糖の一部で言われるマイナス面よりも多くの利点を体感され、
多くの方に長年支持されてきた製品です。