ご購入に際してのお願い
生酵母製品はすべての工程を丁寧に手作業で作られ、酵母菌を生きたままお届けしている発酵食品です。お手元に届きましたら、すべてのボトルの開封をお願いします。 また、保存料や乳化剤を使用しておりません。そのため、澱(酵母が集積したもの)が浮遊や、商品によっては結晶化や分離が起こることもございますが品質には問題ございませんのでご安心ください。
15,000円(税込み)以上ご購入で送料無料 但し、北海道、沖縄、離島を除く
※土日祝日はお休みを頂いております。
お届け日は火~土曜日(祝日の翌日、一部地域を除く)
ご注文・お問い合わせのご対応は休み明けとなります。
ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。
食文化研究所では、
発酵食品 生酵母を80年間手作りしています
歴史ある技術と多数のラインナップで
お客様の幸せに貢献します
(600g)
元々は木曽(岐阜)の深山から採取した天然の酵母菌で地元や湯治に訪れた方々によって利用されていたものでした。これを持ち帰り、農薬や化学肥料に頼らず生産者の皆様が大切に手間暇を惜しまず育てた果物や野菜を中心に厳選された材料とともに愛情をこめてすべて手作りしています。 美と健康に関心のある方に自信をもっておすすめします!!!
【はじめての方限定!】500円引き特別価格!!
※ご利用には条件があります。同一住所または、同一名でのお申し込みは 1回1本限り
※送料無料サービス商品の重複購入はできません。金額を訂正させていただく場合があります。
※贈答用に包装いたします。
贈答用・生酵母SK 4,200円(包装代+クール便、税込み・送料別)
贈答用・生酵母SKとプレミアム酵母グラノーラのセット 5,350円(化粧箱+包装代+クール便、税込・送料別)
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※※お届け希望日・時間帯を必ずご指定ください( 火~土曜日、除:祝日の翌日)
ご注文数量は「カートに追加」後に変更可能です。
まとめ買いがお得!!
生酵母SK 1ダース(12本)で 2,000円お得!+送料サービス
生酵母SK 8本ご注文で 800円お得!+送料サービス
生酵母SK 4本ご注文で 送料サービス!
冬生酵母とのお得セット(生酵母SK4本+冬生酵母4本で800円お得!)
その他、お得なご注文は、下のプルダウン ⇓ からお選びください ⇩⇩⇩⇩⇩⇩
商品価格 / 送料別途
- 在庫あり
- お届け目安:1~4日営業日(土日祝日を除く)
生酵母の素材と少量の米糠から簡単に漬物ができる漬け床、「つけどこ・ぬか床生酵母」を作りました
きゅうり、にんじん、なすなどを一日漬けるだけで、生酵母から野菜が持つうまみと栄養が強化され、おいしくいただけます 届いたその日からそのままご使用いただけ、特にかき混ぜる必要はありませんので手間いらず 何日も閉じたままにしていると、味が落ちますので、小まめに中味(野菜)を入れ替えるか、ご使用にならない時は冷凍庫で保存して下さい
<ご使用方法>
・ きゅうりは水で洗ってからヘタを落とし、①板ずり(塩をつけ、まな板の上で転がす)した後、②適当な長さに切ります
・ ③、④にんじんは皮をむきます。にんじんとなすは大きさにより縦に半分または4等分します
・ その他の野菜も水洗後、水切りし、適当な大きさに切って漬けます
・ 必ず冷蔵庫で保存してご利用ください。お好みにより1~2日ほどでお召し上がりになれます
・ 野菜の出し入れには箸などを使い、直接漬け床に手が触れないようにしてください
お買上げ15,000円以上で、送料無料
商品価格 / 送料別途
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- お届け目安:1~4日営業日(土日祝日を除く)